by Laura Payant
A Propos
Quand tout commence à partir d’un simple cupcake.
Fan de ces petites pâtisseries, tellement bonnes quand elles sont bien faites.
Sur les traces de mon père, qui nous a quitté en 2020, qui était un passionné de cuisine devenu grand chef des Toques Blanches, en septembre 2013 je me lance dans cette magnifique passion, la pâtisserie.
Après un Bac Agricole c’est le changement complet je démarre un CAP pâtissier en apprentissage, après l’obtention de ce diplôme je me lance dans la mention complémentaire chocolatier glacier.
C’est une passion avant d’être métier et vous trouverez sur mon site tout ce que j’ai fait et que je peux vous faire sur commande.
Laura Payant
Pâtissière traiteur
L'atelier Patisserie
Ce n'est que vers le milieu du 16e siècle que de véritables recettes de pâtisserie ont commencé à apparaître. Ces recettes ont été adoptées et adaptées au fil du temps dans divers pays européens, donnant lieu à la myriade de traditions pâtissières connues, des Pastéis de nata portugais à l'ouest aux Pirozhki russes à l'est. L'utilisation du chocolat dans les pâtisseries occidentales, si courante aujourd'hui, n'est apparue qu'après que les commerçants espagnols et portugais eurent apporté le chocolat du Nouveau Monde en Europe à partir du XVIe siècle.
En Mémoire
de mon père, mon modèle , mon mentor
Chef aux Toques Blanches
En Mémoire
de mon père, mon modèle , mon mentor
Chef aux Toques Blanches
« Le laboratoire de pâtisserie privé n'est pas ouvert au public pour le respect des normes HACCP création uniquement sur commande »
La boîte à gâteaux
Marie Curie - 83480 Puget sur Argens
E-Mail : laboiteagateaux83@gmail.com
Site Internet : www.laboiteàgateaux.fr